SEO  -   СТАТЬИ
СтатьиРаскрутка сайта → Статья по продвижению сайта

Статья по продвижению сайта

Уже практически выключая компьютер, я решил проверить почту.
В огромной куче никому не нужного и совершенно бездарного «спама», который сами «спамеры» называют по -научному direct-mail или проще рассылкой, меня заинтересовало одно письмо своим громким названием (шрифт я, разумеется, уменьшил на несколько порядков):
«Вы знаете, что такое раскрутка сайта?»
И буквально с первой же строчки нам раскрывают все таинство этого бизнеса – оказывается раскрутка сайта: «…это когда Ваш сайт можно найти на первых страницах «Яндекса!».
Все так гениально и просто, оказывается.

Давайте немного попытаемся разобраться в этом вопросе.
Ну, во-первых, процитируем известный анекдот: если надо раскрутить сайт, запишите его на дискету/диск, привяжите за ниточку и крутите над своей головой.
Сайты НЕ РАСКРУЧИВАЮТ. Их, как ни странно – ПРОДВИГАЮТ (английский Promotion один из четырех компонентов комплекса-маркетинга 4P).
Рассмотрим с экономической точки зрения. У потребителей есть ограниченное количество денег или других ресурсов, и они могут приобрести за них ограниченное количество благ. Это - основа, они должны выбирать между этими благами. Аналогичным образом, пользователи Интернета должны выбирать, какие сайты им посещать (пока мы не рассматриваем разные сектора и цели этих пользователей - в разных сегментах картина может немного меняться, но основные принципы – постоянны).
Таким образом, получаем, что Ваш сайт – это товар, который нужно продвигать на рынке (в пространстве Интернета), чтобы потенциальные потребители (пользователи всемирной паутины) зашли на него (купили этот самый товар, именно Ваш, а не конкурентов).
Сам же термин «раскрутка» пришел в Интернет из Шоу-Бизнеса. Возможно, к сайтам «звезд» он и применим, однако к серьезным проектам – никак.
Сам сайт может быть чисто инфо

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации. SIGMA Logistics