Заработок с сайта Скрипты
создание сайтов раскрутка сайтов поддержка сайтов
статьи справочик

Статьи -> Раскрутка сайта -> Сайты, которые регистрируют люди. Люди, которые регистрируют сайты (взгляд гида каталога)

Сайты, которые регистрируют люди. Люди, которые регистрируют сайты (взгляд гида каталога)

Написанием данной статьи я возвращаюсь к славным временам моей работы в крупнейшем каталоге List.Ru. Ныне нет уже того каталога - сначала Лист.Ру продали NetBridge, потом NetBridge продали Mail.Ru. Да и старая гвардия первых в Рунете сетевых гидов пообтрепалась - кто-то ушел, кто-то остался ... иных уж нет, а те - далече. И все же мы были первыми!

Отправляя свой сайт в каталог, веб-мастера, очень редко думают о гидах. Оно и правильно, ведь гид - это скорее автомат, дополнение к серверному скрипту регистрации сайта. В его работе очень мало человеческого - ровно настолько, чтобы взглянуть на свой каталог (раздел каталога) глазами посетителя ... К сожалению эта незамысловатая точка зрения зачастую очень непопулярна у сайтостроителей. Но давайте по-порядку.

Название сайта. Не буду вспоминать бессмертные слова капитана Врунгеля, но все же у сайта должно быть имя отличное от описания. Как гид я мог в конце концов сам за все придумывать описания сайтов - это моя работа, но названия ... Как меня в свое время доставали всяческие "Лучшие сайты про машины" и "Сайты про все". Хотите открою маленький секрет - для вашего же посетителя лучше назвать свой сайт "Автомобили из Урюпинска" или "Порнографические фотки от Василия Пупкина". Это хотя бы как-то отличает сайт на фоне других. Ну а уж насчет всех этих выкаблучиваний с "!!!!-САЙТ-!!!" и "11111 рецепт @ндрея @лександровича". Нормальный гид нормального каталога обязательно уберет всю эту белиберду. А ненормальные гиды в каталогах вообще не задерживаются (и в нормальных и в ненормальных). Работа такая ...

Описание сайта. Тут уже чуть-чуть полегче, а иногда даже достаточно хорошо - все же какую-то аннотацию к творению. Чаще всего встречаются два типа аннотаций: развернутые и тупые. Среднего почему-то не дано, поэтому обсудим второй тип аннотаций. Как правило это все те же вариации на тему "Лучший СЭКС и BEST BEST BEST до бесконечности". Причем, видимо, количество BEST должно либо загипнотизировать гида, либо обозначить крутизну и заслуженность сайта. А если кроме шуток, то любое подозрительное описание сразу выкидывается нафиг и пишется свое собственное. Просто иногда посматривайте в каталоги на свои же успешно зарегистрированные сайты.

Вы конечно можете сказать: "Ты гид и это твои проблемы". Оно конечно так, но не забывайте, что от отношения гида к вашему сайту во многом зависит, во-первых, оставит ли он этот сайт в каталоге, а во-вторых, где именно он его оставит и на каком месте.

Ну да ладно ... начало отношений (си речь регистрация сайта в каталоге) бывает разным, а жить вам с этим сайтом не одну неделю. Поэтому постарайтесь видеть за регистрационной формой обычного человека, который просто делает свою работу и хочет, чтобы его каталог был лучшим, красивым и серьезным. А в каталогах, как и в питии пива поддерживается соотношение: 20% любителей потребляют 80% производимого пива и наоборот - 80% каталогов дают не более 20% посещаемости. И настоящие каталоги не размениваются на СПАМ по адресам веб-мастеров, предложения участвовать в САР, купить мешок сахара, разместить их логотипчик. Регистрируйтесь везде, а отношения поддерживайте с лучшими. И оно воздастся.

Если у кого-то есть вопросы по поводу: "Как лучше разместить мой сайт в каталоге" (именно в каталоге, а не поисковике или рейтинге), обращайтесь по e-mail. Я считаю, что тема каталогов в раскрутке сайтов незаслуженно забыта, в отличе от темы накручивания счетчиков и обманывания поисковиков.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации.