SEO  -   СТАТЬИ
СтатьиОсновы сайта → Проблемы, возникающие при работе с PostScript-устройствами

Проблемы, возникающие при работе с PostScript-устройствами

Итак, у Вас возникли проблемы с использованием Type 1-шрифтов на PostScript-принтерах, использующих интерпретатор фирмы Adobe.

Давайте мы рассмотрим некоторые типичные и наиболее часто встречающиеся ошибки и, что, в таких случаях можно сделать:

Совсем клинический случай: - на принтере ничего не появляется.
Ну, что ж, прежде чем впадать в панику, убедитесь, что принтер подключен к компьютеру и получает информацию. Подключен? Смотрим дальше. Еще одна частая беда - отсутствие бумаги. Вы улыбнулись? Ее может действительно не быть, тогда положите ее туда, где ей место. А бывает так, что бумага есть, а принтер думает, будто ее нет. Это уже проблема не с принтером, а с издательским пакетом, или (упаси господь) с операционной системой. Скорее всего они пытаются очень точно управлять принтером и просто вымогают у Вас другую бумагу. В любом случае, Вам надо добиться, чтобы принтер напечатал хоть что-нибудь (Обычно это сообщение об ошибке. А про такие сообщения читайте ниже).

Вместо документа выводится один лист с сообщением об ошибке
Здесь может быть несколько причин:
  • Неправильный драйвер принтера или неправильные установки параметров печати; Слишком сложная (для принтера) страница. Попробуйте уменьшить линеатуру или разрешение;
  • Ошибка в одной из иллюстраций (возможно в контурах содержится слишком много точек). Попробуйте найти ее методом перебора, а потом исправьте ошибку с помощью той программы, в которой создана иллюстрация.
Неруссифицированные символы вместо одного из шрифтов
Чаще всего это означает, что не найден PostScript-шрифт, в точности соответствующий использованному. В результате в файле печати оказалась ссылка на шрифт с похожим именем (TimesC-Bold --> TimesC_Bold). С точки зрения принтера это совершенно разные шрифты, и отсутствующий был заменен на шрифт по умолчанию (например, на неруссифицированный Courier). Проверьте есть нужный Вам шрифт в наличии и установлен ли он как загружаемый шрифт принтера ("Autodownload for PostScript printer"). При необходимости переустановите его.
Так же попробуйте загрузить нужный щрифт в принтер с установкой его шрифтом по умолчанию.

Подобные проблемы могут возникнуть при использовании таблицы подстановки PostScript шрифтов вместо TrueType при выводе документов на PostScript-устройство. Если сбой происходит с TrueType-шрифтом, проверьте в настройках драйвера печати, не оказался ли включенным режим "Use substitution table" (использовать таблицу подстановки шрифтов), вместо режима "Download TrueType as Type1" (загружать шрифты TrueType в принтер как шрифты типа 1, то есть PostScript-шрифты).

Принтер делает вид, что получил необходимую информацию и задумался (т.е. он гудит, мигает лампочками, выводит всякую непонятную чушь на панели управления и пр.). Долго думает и, в конце концов, благополучно "помирает".
Тут главное получить как можно больше информации. Добейтесь сообщения об ошибке на отпечатанном листе бумаги. Например, в Windows этого можно достичь, если включить переключатель Print PostScript Errors в "других опциях" настройки принтера.

Если Вы получили сообщение об ошибке, то ищите ее в списке ниже: (Надеемся, что прочитав, Вы сразу поймете какая ошибка и как ее исправить. Если не поняли, то читайте еще ниже)
dictfull нет свободного места в словаре
dictstackoverflow слишком много команд begin
dictstackunderflow слишком много команд end
execstackoverflow слишком большая вложенность подпрограмм
handleerror вызывается специальной командой обработки ошибок
interrupt внешнее прерывание работы
invalidaccess неправильное указание параметров доступа
invalidexit команда exit использована вне цикла
invalidfileaccess неверная строка доступа к файлу
invalidfont неправильное имя шрифта или неправильное использование шрифтового словаря
invalidrestore лишнее использование команды restore
ioerror ошибка ввода/вывода в операциях с файлами
limitcheck произошел выход за допустимые пределы значений
nocurrentpoint не описана текущая точка
rangecheck произошел выход за заданные пределы (массивов или границ изображения)
stackoverflow переполнение стека операндов
stackunderflow отсутствие значения на стеке операндов
syntaxerror синтаксическая ошибка
timeout превышен заданный временной предел выполнения
typecheck операнд имеет неправильный тип
undefined неопределенное имя
undefinedfilename отсутствует указанный файл
undefinedresult неопределенный результат числовой операции вследствие переполнения в меньшую или большую сторону
unmatchedmark неопределенный маркер
unregistered внутренняя (неопределенная) ошибка
VMerror переполнение выделенного объема виртуальной памяти

Итак, разберем наиболее часто встречающиеся:
  • Invalidfont

    Смысл понятен из названия. Последовательным удалением фрагментов, набранных разными шрифтами, выясните, какой именно шрифт глючит и замените его. Второй вариант - отсутствие шрифта на который ссылается публикация. Ищите или замените его.

  • limitcheck или rangecheck

    Эта ошибка может быть связана как со шрифтом, так и с программой верстки. Все таки побробуйте заменить шрифт.

  • nocurrentpoint

    Ошибка, возникающая при рукоблудии (при ручных экспериментах с принтером). Ребята, помните, что текущая точка должна быть определена. Нельзя начинать с lineto без предварительного moveto (lineto показывает куда вести линию, а moveto откуда вести эту линию).

  • undefined

    Как правило, возникает когда шрифты представленные в PFB-форме, не преобразуются в PFA-форму, необходимую для загрузки в принтер. (Проверьте правильность установки шрифтов)

  • VMeror

    Возникает от нехватки памяти. Добавьте памяти в принтер, упростите публикацию или в установках драйвера в окне Advanced Option установите параметр Clear Memory per Page (освобождать память после печати каждой страницы). Что-нибудь да поможет.

К сожалению, панацеи от любых ошибок мы дать Вам не можем. Они могут появляться как из-за шрифтов, так и из-за интерпретаторов PostScript-принтеров.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации. SIGMA Logistics