SEO  -   СТАТЬИ
СтатьиРаскрутка сайта → Подготовка к индексации.

Подготовка к индексации.

Поисковые машины оценивают ресурсы сети по содержанию их текстов (в основном). Значит, и продвигать с помощью поисковых машин эффективней документы, содержащие текст. Если текста мало, его релевантность может быть недооценена поисковой машиной.

    Все страницы сайта можно разбить на три группы:
  1. Страницы, содержащие рабочий объем текста (5-100 Кб). Далее будем их называть опорными документами. Если страница содержит больший объём текста, её целесообразно разбить или сократить, т.к. объём индексируемого текста зависит от конкретной поисковой машины
  2. Страницы, содержащие мало текста, но имеющие ключевую для проекта информацию. Будем называть документами второго эшелона.
  3. Третья группа - это страницы без ярко выраженной тематики, не имеющие реального значения для продвижения. Их можно назвать вспомогательными.

    Опорные документы могут быть разной тематической направленности, но желательно не очень далекой друг от друга. Весь текст в каждом документе должен относиться к одной тематике.
    Желательно, чтобы текст документа был разбит на несколько частей (2 – 7) и каждая часть имела заголовок, выделенный тегом <Hx>.
    Опорный документ не должен содержать большого объема "служебного" кода (скрипты, таблицы стилей и т.п.). Если таблицы стилей и скрипты необходимы для корректной работы документа, они должны подгружаться из отдельных файлов тегами <SCRIPT> и <STYLE>. Теги комментариев необходимо удалять, так как подавляющее большинство поисковых машин их игнорирует.

    Документ обязательно должен содержать уникальные теги <TITLE> и META-теги <DESCRIPTION> и <KEYWORDS>. Теги должны не просто присутствовать, а описывать содержание страницы.

    Попадание страниц третьей группы в фавориты у поисковых машин мало вероятно. Но влиять на индексацию (замедляя ее) они могут, и общую релевантность проекта они тоже снижают. Чтобы этого избежать, необходимо запретить поисковым роботам индексировать страницы третьей группы.

    Перед тем, как документы будут выложены на сервер, они должны быть проверены на наличие ошибок в тексте и коде. Страничка с грамматическими ошибками едва ли будет серьезно восприниматься посетителями, а ошибки в ключевых словах снизят релевантность документа.
    Ошибки в коде могут сделать документ плохо или вообще не читаемым для броузера посетителя.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации. SIGMA Logistics