SEO  -   СТАТЬИ
СтатьиКак заработать на сайте → По поводу дорожных указателей.

По поводу дорожных указателей.

Думаю, ни для кого не секрет, что извлечение прибыли из собственного онлайнового бизнеса в сегодняшнем РуNET’е сопряжено со многими проблемами. О большинстве данных проблем пользователи, стремящиеся влиться в ряды успешных онлайновых бизнесменов, даже не подозревают. Радует то обстоятельство, что мало-помалу новички начинают понимать, что все здесь далеко не так просто и красиво, как расписывается на абсолютном большинстве сайтов, посвященных «заработку в Сети».

Но есть проблемы, которые изначально возникают у каждого пользователя, начавшего искать информацию о том, как создать собственный бизнес. Не зная решения данных проблем, новички практически всецело вынуждены полагаться на волю случая. А его величество случай, как известно – персона весьма капризная…

Я уже неоднократно писал в своих публикациях, что в бизнесе на «авось» полагаться нельзя. Это в 999 случаях из тысячи очень плохо кончается. Тем не менее, львиная доля новичков, вообразивших себя новоиспеченными «профессионалами» и «экспертами» наплевательски относится к данному простому, но очень ценному совету. Они полагают, что имеют право делать выводы и учить других тому, в чем совершенно ничего не смыслят, а когда убеждаются в том, что эти выводы привели их (и всех их учеников) к поражению, начинают винить в провале всех и вся, только не самого себя. Эти личности меня в данный момент не интересуют. И статья, которую Вы читаете, написана не для них.

Она написана для тех новичков, которые адекватно представляют то место, которое в данное время занимают под РуNET’овским коммерческим солнцем. То есть никакого. Которые осознают, что не имеют практически никаких знаний по интересующим их вопросам. И которые понимают потребность учиться и овладевать этими знаниями.

Поэтому, если Вы считаете себя важной персоной, которой попросту уже нечему учиться, ибо все давно пройдено и усвоено, заправским «воротилой онлайнового бизнеса», держателем финансовой поднебесной и в совершенстве владеющим абсолютно всеми тонкостями INTERNET-предпринимательства, закройте окошко, в котором отображена данная статья. Ибо эта статья не для Вас. И вообще я рекомендую Вам забыть о моем существовании и о существовании моих сайтов и рассылок. Ибо они опять же не для Вас. А если все это – не для Вас, Вам на моих ресурсах делать нечего. Поэтому немедленно убирайтесь с них и вернетесь только когда поймете, что Вы – не гений электронного бизнеса, а лишь один из многих страждущих, начинающих свой долгий и трудный путь к вершинам успеха. Когда поймете, как много еще нужно постичь и сколькому предстоит научиться. Не раньше.

Если же Вы прекрасно осведомлены о том, что являетесь всего лишь неопытным новичком, которому нужно многому учиться и многое постигать, и при этом обладаете обучаемостью и способны мыслить рационально и реально смотреть на вещи – тогда я счастлив видеть Вас на своих ресурсах! В этом случае данная статья адресована именно Вам, и Вы найдете в ней достаточно полезные рекомендации.

Итак, поскольку Вам нужно очень много качественной образовательной информации по вопросам домашнего электронного бизнеса, совершенно понятно, что Вы станете ее искать. Ясно как день, что Вам понадобится наставник и учитель, как сейчас принято говорить, «проводник в мир бизнеса». Его Вы тоже будете искать, и я больше чем уверен, что уже ищете.

Но вот в чем трудность: подобных «наставников» и «обучающих материалов» на Вашу голову уже в начале поисков сваливается просто чудовищное количество. Все наперебой кричат как кандидаты в депутаты: «Выбери меня! Выбери меня! Я – птица счастья завтрашнего дня!» От обложек и коробок, в которые «запакованы» так называемые «бизнес-пакеты» рябит в глазах, в ушах звенит от выкриков «учителей».

Вся эта «карусель» вертится так, что у Вас кружится голова. Предложений так много, что Вы не знаете, за какое зацепиться. И тут совершенно закономерно встает вопрос о том, как выбрать среди всей этой массы ту информацию, которая окажется действительно качественной, а среди этой толпы – того человека, который действительно способен научить Вас созданию собственного бизнеса, приносящего желаемую прибыль.

Короче говоря, возникает проблема: как определить, что претендент на роль Вашего учителя говорит Вам правду и его первоочередной задачей не является банальное опустошение Вашего кошелька? Как определить, что он заслуживает того, чтобы у него учиться? Как определить качество его информации до ее покупки, чтобы потом не жалеть потраченных впустую денег, но что самое главное – бесцельно убитого времени?

На самом деле критериев оценки очень много. Я писал о них в своих статьях и других публикациях, например, в статье «Межпланетный шахматный турнир», которая живет по адресу:
http://www.arhivstatey.ru/blitz.php?page=6

Сегодня же я хочу дать Вам еще один совет о том, как отличить настоящего специалиста от недобросовестного «учителя». При этом под «недобросовестным учителем» я подразумеваю здесь не того человека, который желает просто прикарманить Ваши денежки и скрыться в тумане. Я хочу рассказать о тех, кто реально примет Ваш платеж, реально предоставит Вам свой информационный товар и будет реально оказывать Вам консультационную и иную поддержку. Но в итоге окажется, что Вы понапрасну потратили время и деньги.

Как такое может быть? Для ответа на этот вопрос давайте посмотрим, каким образом должны появляться информационные обучающие товары и каким образом они иной раз появляются вопреки любым законам своего возникновения.

Информационный товар, который продается там или тут, может появиться в природе, а затем – на рынке одним из двух способов.

Способ первый. Новичок в онлайновом бизнесе постепенно овладевает всеми необходимыми ему для достижения успеха на данном направлении знаниями. Он покупает информационные товары, программное обеспечение, онлайновые инструменты для собственного бизнеса. Он учится с ними работать, совершает массу ошибок и исправляет их. Он интенсивно и самозабвенно учится всему: маркетингу, копирайтингу, промоушингу, вебмастерингу и многим другим пластам жизненно необходимых любому INTERNET-предпринимателю знаний. И ход своей практической работы он фиксирует на бумаге, ведет статистику и мониторинг собственных проектов, регулярно производит анализ своей деятельности, находит ошибки и устраняет их. Он на собственном опыте постигает секреты и тонкости онлайнового бизнеса. Потерпев поражение десятки раз, он не падает духом, заходит к решению проблем то с одной, то с другой стороны, постоянно включается творческое предпринимательское мышление и в итоге находит правильные решения своих проблем. Соответственно, с течением времени, он начинает извлекать из собственного бизнеса все большую и большую прибыль.

Постепенно его проектом начинает интересоваться все большее и большее количество людей, просят его поделиться секретами успеха. Обобщив имеющиеся у него знания, наработки и опыт, предприниматель создает информационный обучающий товар, в котором все это излагается. Причем этот товар появляется под давлением публики, без которого автор вряд ли бы его создал. Но его достали письмами и просьбами, и ему ничего не осталось, как разработать такой товар. Иначе бы его просто «загрызли».

В частности, именно таким образом появились на свет мои интенсивные бизнес-тренинги и специальные доклады.

Способ второй. Новичок в онлайновом бизнесе прознал про то, что можно зарабатывать деньги на продаже собственной электронной книги. Встает вопрос: где ее взять? Не велика беда, что знаний в области электронной коммерции у него нет, ведь столько бесплатных материалов можно накопать в Сети! Чем он и занимается, дергая куски то там, то здесь, зачастую даже не читая этих информационных материалов, формируя из них жалкое подобие книги, которое в дальнейшем обзывается громкими словами «бизнес-пакет» и выставляется на продажу. Естественно, при этом «автор» гордо задирает нос и объявляет, что достиг вершин профессионализма в онлайновом бизнесе и давно уже стал экспертом! То, что одна половина информации в его «пакете» представляет собой откровенную ложь, а вторая половина непонятна с точки зрения содержания даже ему самому, его нисколько не заботит. Ведь он твердо убежден в том, что книги пишутся не для того, чтобы их читали, а для того чтобы их продавать. И электронный бизнес в его понимании – это обучение других тому, как сварганить такое же «информационное мусорное ведро» и заставить пользователей Сети, интересующихся вопросами онлайнового бизнеса, это ведро выносить, причем за плату.

Вы как хотите, а меня лично просто рвет от этого второго способа и выворачивает наизнанку.

Я надеюсь, Вы поняли, что выбирать в качестве учителей надо представителей первого направления работы. Но как их отличить от «воротил» второго направления? На самом деле это вовсе не сложно.

Тот, кто сначала становится профессионалом, а затем пишет на тему своей деятельности, скажем, электронную книгу, описывает в данной книге только то, что он делает сам и делает хорошо. Иначе и быть не может, в противном случае ему было бы попросту нечего писать. Соответственно, то, что он описал в книге, он реализует в собственной практике работы.

Если же человек учит одному, а делает другое – бегите от него прочь! Это – сигнал о его некомпетентности! Если он сам не в состоянии сделать что-либо, какое он имеет право учить этому, да и чему он может в данном случае Вас научить?! Говорю сразу: если будете брать уроки у такого «специалиста» не удивляйтесь потом нулевым результатам и размерам статей расходов средств и времени.

Как это выяснить? Прежде чем что-то покупать, присмотритесь к «учителю», почитайте его рассылку и бесплатные материалы, понаблюдайте за его работой. Делает ли он сам то, чему

учит? Пообщайтесь с ним, задавайте ему «хитрые» вопросы на эту тему, изучайте его ответы. Если он – действительно грамотный специалист, то сможет Вам предоставить достаточно свидетельств того, что хорошо делает сам то, чему учит, не испытывая необходимости раскрывать свою коммерческую тайну.

Вот здесь возникает еще один весьма любопытный феномен. Как только не лезут из кожи вон «учителя», неспособные сделать сами то, чему учат, чтобы объяснить аудитории, почему они сами так не поступают! Ведь такие вопросы им задаются довольно часто.

Глупость и смехотворность их доводов в обоснование собственной позиции говорит лишь об отсутствии у них образованности и интеллекта как таковых. И уж если им так необходим хороший аргумент в свою защиту, я бы посоветовал им почитать труды известного философа Френсиса Бэкона. Ибо ему часто задавали вопрос: «Почему Вы так много и красиво пишете о морали и нравственности, а сами ведете такой распутный и безнравственный образ жизни?» На что Бэкон отвечал: «Но ведь у дорожных указателей никто не просит, чтобы они сами шли в том направлении, которое показывают!» Любому человеку, у которого еще работают хоть несколько клеточек в сером веществе, предельно ясно, что этот довод – не больше, чем вульгарный софизм. Поэтому не советую Вам поддаваться на «философию дорожных указателей» сегодняшнего предпринимательского РуNET’а.

Но что это я?! Предположить, что эти инфантилы станут читать философские труды, в то время как не могут прочитать даже те пару десятков страниц, которыми торгуют? Нда, мои коленки просто покатились со смеху…

Приведу пример для наглядности изложения. «Один из самых авторитетных российских специалистов в области INTERNET-маркетинга», как он сам себя называет (чтоб его так называл кто-либо еще, я пока не видел и не слышал), продает коммерческую книгу о том, как проводить маркетинговые исследования и составлять портрет своей аудитории, выяснять демографические, психографические характеристики и т.п. Я заинтересовался данной книгой, так как очень пристально слежу за появлением новых методик исследования рынка. Это очень мощное оружие, особенно с точки зрения копирайтинга. Но уж больно подозрительно то, что этого «маркетолога» авторитетным специалистом называет лишь один человек – он сам. Решил я прозондировать почву его авторитетности, но сделать это красиво, не в лоб.

Пишу ему письмо: «Как насчет совместного проекта? Объединим наши товары в одно предложение и запустим с перекрестной рекламой?» Приходит ответ: «Классно, Берестнев, давай!» Отвечаю в свою очередь: «Для того, чтобы продумать рекламную кампанию, мне нужны характеристики твоей целевой аудитории, чтоб согласовать с потребностями моей и вычислить самый «горячий» сектор. Демография, психография и т.п. – ты же спец в этой области…» Ответ пришел на пяти строчках в виде «Эээ… мммм…. Хм… гм… А у тебя какие характеристики… а что ты хотел о моих клиентах знать, психо-какие-то там показатели – это что?» Я оторопел. Пишу еще пару писем, думаю, может, прикалывается или не так понял… и чем больше с ним переписывался, тем больше убеждался в том, что этот человек не только в исследованиях аудитории, но и вообще в маркетинге недалеко ушел от уровня бабушки, торгующей семечками у входа в метрополитен. Впрочем, такие бабушки-то как раз свою целевую аудиторию достаточно хорошо знают, так что зря я их унизил этим сравнением.

Думаю, информативную ценность книги указанного лица по поводу «психо-чего-то-там» в клиентском портрете Вы оцените и без моей помощи, даже не имея необходимости ее читать.

Помните, в начале статьи я просил покинуть мои ресурсы тех, кто ничего не соображая в онлайновом бизнесе, считает себя «онлайновым финансовым императором», неким убеленным сединами мудрым дедушкой, щедро делящимся своими сокровенными тайнами с зелеными юнцами, откинувшими ему по монете на старость? Я обращался как раз к тем, кто создает информационные товары вторым способом. Делать они это могут как по незнанию реального направления строительства собственного бизнеса, так и сознательно.

Тем из них, кто уверен в том, что знает все «формулы» и «рецепты» успеха и извлекает из такой своей деятельности деньги, достаточные лишь для оплаты затрат на доступ в INTERNET и цветы для любимой мамы (или жены), считая, что это и есть настоящая прибыль и настоящий бизнес – я сочувствую. Тех, кто занимается этим сознательно, ибо ни на что больше не способен, специально насаждая этот порочный круг в РуNet’е – я презираю и ненавижу.

Но в любом случае я не одобряю действий ни тех, ни других. Именно поэтому прошу их убраться с моих ресурсов и забыть о моем существовании. Не хочу иметь с ними никакого дела, пока их мысли идут описанным образом. Такова моя позиция в их отношении. Как к этому будете относиться Вы – решать Вам. Я не могу принимать за Вас решения. Все, что я могу – посоветовать следовать за представителями первого способа разработки обучающих информационных товаров, ибо истина онлайнового бизнеса с ними. А как на самом деле поступить – дело Ваше.

Я мог бы с легкостью воспользоваться вторым способом и нашлепать пару сотен самых различных товаров в течение буквально двух-трех месяцев, выбросить их в продажу по одному доллару за штуку и, наладив массовый сбыт, не знать горя и тоски. Сомневаетесь? Сходите на сайт моего Колледжа и посмотрите на статистику статей, курсов обучения и электронных книг. Все это доступно там бесплатно, а ведь я мог бы налепить из этих материалов чертову тучу разного рода «бизнес-пакетов» про «финансовые империи», «небоскребные прибыли» и тому подобную чушь.

Между тем у меня в ассортименте не более десятка обучающих товаров. Почему? Потому что они разработаны первым способом, а не вторым. Наработка тех знаний, на основе которых они созданы, отняла у меня массу сил и времени. И после этого я не считаю возможным позволить себе поганить собственное имя, разрушать собственный бренд и бизнес, и одновременно заниматься девальвацией идеи онлайнового информационного бизнеса в целом. Вот ничего не могу с собой поделать и все. Не желаю скатываться до уровня IQ представителей второго направления создания обучающих информационных товаров. Хоть убивайте, не стану этого делать.

И последнее. То, что Вы только что прочитали – познавательная статья, а не рекламный текст. Я не стремлюсь к тому, чтобы каждый из Вас выбрал себе в учителя именно товарища Берестнева и никого другого. Если Вы выберете меня, я буду очень рад  и сделаю все, чтобы Вы получили максимальную отдачу от денег и времени, вложенных Вами в обучение у меня. Но задача данной статьи далеко не в этом.

Я лишь хотел указать Вам на одну важную деталь, которую нельзя упустить при Вашем выборе. Не более того. А на ком Вы остановите свое внимание – это целиком и полностью Ваше личное дело. Ведь Вы свободны в своем выборе. Но вместе с тем помните: ответственность за этот выбор целиком и полностью ложится на Ваши плечи.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации. SIGMA Logistics