Заработок с сайта Скрипты
создание сайтов раскрутка сайтов поддержка сайтов
статьи справочик

Статьи -> Как заработать на сайте -> Магазин цифровых товаров без персонального аттестата.

Магазин цифровых товаров без персонального аттестата.

Что убивает наш онлайновый бизнес?

Посещая манимейкерские сайты, авторы которых тяготеют к электронной коммерции, снова и снова Вы будете наблюдать одну и ту же картину: отцентрированную табличку шириной в 720 пикселей, заполненную "крутым копирайтингом", призванным дозволить Вашим эмоциям вырваться наружу, и побудить к спонтанному поступку - покупке какого-нибудь покемона. Всё, что содержится в табличке, гордо именуемой мини-сайтом, имеет только одно предназначение - сделать из Вас покупателя.

Для достижения этой благородной цели в ход идёт всё: откровенное давление на психику, одиозная аргументация, десятки хвалебных отзывов благодарных покупателей. Это дополнительно усиливается стыренной у буржуйских манимеикеров графикой, исполненной действительно классно. Серфер, видя такое буйство красок и изощрённость слов, уже без особых переживаний взирает на стоимость покемона, и жмёт кнопку оформления заказа...

Казалось бы, цель достигнута? Серфер стал клиентом? Отнюдь.

Поставьте себя на место этого человека, под воздействием нахлынувших эмоций и каких-то своих ассоциаций решившегося на покупку. Вот он, переходя на страничку заказа, уже было потянулся курсором к кнопке кипера... Но что же он видит по ту сторону клика?

В большинстве случаев наблюдает он совсем не то, что ожидал. Если только данный сайт не продвигает предложения в рамках чьей-нибудь партнёрской программы, то, как правило, он и не предоставляет возможность моментального скачивания самого товара после совершения платежа. Форма заказа обычно так и говорит: платите любым способом, свой цифровой товар получите позднее, по email, с оказией...

Вообще-то говоря, не логично. Получается, что владелец сайта на своей страничке с "крутым копирайтингом" так долго и тщательно "разогревал" клиента, склонял его к покупке, приводил все мыслимые доводы в пользу её необходимости, и только лишь для того, чтобы, образно выражаясь, вылить на голову уже почти состоявшегося клиента ушат холодной воды. Причём своими же руками...

Ну сами посудите: Вы долго и обстоятельно выбираете в магазине стогерцовый телевизор с диагональю "мама не балуй", направляетесь к кассе в предвкушении покупки, с денежкой в кулачке, а из амбразуры кассы получаете замечательное встречное предложение: денежки-то мы возьмём, а вот за покупкой, родной, только завтра приходи... И куда Вы пойдёте? В соседний магазин, ясен перец, где нет таких закидонов.

Ну так в Интернете всё то же самоё. Запомнив название приглянувшегося товара, серфер, поняв, что тут он его за свои же деньги ну никак в сей же миг не получит, побредёт куда-нибудь на plati.ru, где это возможно. Там через поиск без проблем сыщется какой-нибудь спекулянт, предлагающий абсолютно то же самое, причём за меньшую стоимость, да ещё и с кучей бонусов и моментальной загрузкой. Вот такие вот дела.

Теперь зададимся вопросом: что же мешает электронным коммерсантам сразу сделать всё по уму, а не терять до половины "почти клиентов" из-за такого пустяка, как отсутствие расчёта на месте с автоматической выдачей товара? Ведь, не наблюдая такого сервиса, но совершенно точно зная, что есть немало сайтов, деньги принимающих, но ничего не дающих взамен, каждый второй вполне созревший "почти клиент" так им и не становится. Причём это ещё оптимистичная статистика....

В принципе, проблем-то как бы и нет. Есть даже замечательная платёжная система WM, с мерчантом, позволяющим организовать собственную торговую площадку, например, как это сделано тут:

http://lasto.com/shop

Однако мерчант не согласится предоставить вам свои услуги до тех пор, пока Вы не расскажите ему всю свою подноготную, не обзаведётесь так называемым персональным аттестатом. Что отнюдь не так просто, и далеко не бесплатно.

Именно необходимость аттестации, если разобраться, и является тормозом на пути массовой автоматизации манимейкерских сайтов по части приёма платежей и выдачи цифровых товаров. Решив этот вопрос, Вы, как владелец такого ресурса, мгновенно и многократно увеличите его эффективность.

Полноценная торговая площадка без аттестата.

Да, это возможно. Не мудрствуя лукаво, а взяв за основу внешний вид и интерфейс уже сложившегося и обкатанного сервиса - электронного магазина цифровых товаров (http://lasto.com/shop). был создан его аналог, в принципе не требующий никаких аттестатов.

Абсолютно любой вебмастер может его применить на своём сайте, использовав для приёма платежей даже анонимный кипер. Никаких ограничений не накладывается - можно использовать кошельки любого типа (Z,R,U,E). Об аттестате и речи не идёт.

Краткая характеристика возможностей скрипта магазина:

Дизайн и установка:

- Скрипт магазина очень прост в установке, и не создаст никаких сложностей в этом плане.

- Подробнейший мануал в удобном формате прилагается.

- От хостера нужна только поддержка рпр. Присутствует повсеместно, даже на бесплатном хостинге.

- MySQL не требуется.

- Дизайн магазина определяется всего двумя файлами с простейшим HTML кодом внутри, и может быть изменён под Ваши нужды (что позволяет интегрировать этот сервис в существующий сайт).

Особенности:

- Не лимитированное число товаров.

- Безопасность: на сервер не нужно выкладывать файлы кипера.

- Приватность: кипер может быть вообще анонимным.

- Хакероустойчивость: скрипт магазина не даёт статических ссылок на местоположение товара. Более того, есть ограничение на время действия динамической ссылки для скачивания лота (30 минут).

- Удобство: процесс добавления товара сводится к формированию файла описания для него (структура произвольная, можно вкладывать графику и использовать любые HTML теги).

- Все остальное делается программно, ручной труд отсутствует.

- Юзабилитипригодность: админка скрипта даст полную информацию по всем продажам, с учётом действовавшего на момент оплаты обменного курса доллара по каждому проданному лоту (если сделка совершалась в рублях).

Функциональные характеристики:

- Поддерживаемые валюты: WMZ и WMR.

- Автоматическое вычисление рублёвой цены по текущему обменному курсу доллара ЦБРФ.

- Есть опция установки фиксированного курса доллара, если Вам такая синхронизация не нужна.

- Возможность введения произвольного коэффициента к обменному курсу.

- Скрипт магазина ведёт логи посещений:

Дата и точное время перехода по ссылке с внешнего сайта.
IP адрес серфера с возможностью получения подробной информации об его провайдере.
URL страницы, с которой совершён переход.
Идентификатор лота, на который там проставлена ссылка.

- В любой момент Вы можете просмотреть полную информацию по переходам на все странички Вашего магазина.

- Оповещение о прохождении платежей: о любом проданном товаре магазин пришлёт извещение на Ваш email.

- Имеете мобилу? Можно получать SMS о продажах прямо на неё. Бесплатно.

- Задействование возможностей клиентской части системы совершения платежей WebMoney: скачивание товара происходит через окошко кипера, и если даже после оплаты связь вдруг внезапно "порвётся" (самый обидный момент), и покупатель не успеет забрать свой лот, то, в отличие от других магазинов, ничего страшного не произойдёт. Достаточно ещё раз кликнуть по кнопке оплаты, и кипер, не взимая денег повторно, предъявит ссылку для загрузки ранее оплаченного лота.

- Эксклюзив: Данная версия магазина имеет поддержку удалённых торговых площадок.

Что это такое и зачем надо? Всё очень просто.

Представьте, что Вы продвигаете множество товаров, для каждого из которых (или для некоторых из них) сотворены мини-сайты, содержащие развёрнутую содержательную часть. Понятно, что нет никакой нужды гнать серфера на второй ресурс (зачастую в своём домене) для совершения им платежа - человек может просто не понять, зачем это делается, либо заподозрить, что предлагаемый Вами товар вовсе и не Ваш, а распространяется через какую-нибудь партнёрскую программу. И где-нибудь в ином месте его можно купить дешевле, получив к тому же суппорт непосредственно от разработчика.

Поэтому полезно помещать кнопку оплаты товара прямо на его родной мини-сайт.

Но тот, кто читал "функциональные характеристики" внимательно, может заметить, что принимать оплату можно как за WMZ, так и за WMR. Вторая величина не является константой, а постоянно варьируется в соответствии с текущим обменным курсом доллара, причём вычисление её значения (с учётом Вашего личного повышающего коэффициента магазина) проистекает не где-нибудь, а в самом магазине. Малейшее отклонение цены в платёжной форме от истинного значения хоть на копейку тут недопустимо.

Чтобы Вы могли продавать любые свои товары из любых мест, создав только одну, единственную торговую площадку, в комплекте с дистрибутивом магазина Вы получаете специальный рпр модуль, который решает все проблемы.

Таким образом, Вы можете легко встроить механизм приёма платежей в любой уже существующий сайт, не привязывая его явным образом к скрипту магазина -серферу и не нужно туда ходить:

- Покупатель будет оплачивать свою покупку прямо на этом сайте, без перехода в магазин.

- Покупатель даже не будет знать, что тут задействован ещё какой-то ресурс- он его просто не видит. И оплата, и получение товара проистекают только через кипер WM-клиента.

- Вам же не нужно раскидывать все свои товары по разным сайтам, снабжая покупателей линками для их скачивания, либо, упаси боже, слать архивы по email ручками. Все товары лежат в одном месте, выдаются автоматически, и там ведётся полная отчётность по всем продажам.

Наверное, это полезно.

Обретение скрипта. 1. Посетите http://lasto.com/shoplite и ознакомьтесь с интерфейсом предлагаемого продукта.

2. В магазин заложен единственный, тестовый, товар - полный мануал, с символической ценой в 1 цент. Товар служит для демонстрации технологии продаж через кипер покупателя, и ознакомления с самим мануалом, понятное дело.

3. Сам скрипт магазина, не требующего персонального аттестата, выставлен на продажу здесь:
http://lasto.com/shop/runetmoney-shop_lite.html

Эта торговая площадка поддерживает партнёрскую программу, и мне хочется, чтобы мои уважаемые партнёры тоже могли получать удовольствие от функционирования их сайтов и рассылок. Именно посему скрипт магазина цифровых товаров с мгновенной доставкой выложен тут, а не на собственном движке.

Помните, что Вы приобретаете технологию у её разработчика, поэтому Вам гарантирован суппорт и оперативное решение всех возникших проблем. А также бесплатный апгрейд впоследствии, при выходе новых версий данного программного продукта.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации.