Заработок с сайта Скрипты
создание сайтов раскрутка сайтов поддержка сайтов
статьи справочик

Статьи -> Раскрутка сайта -> Как улучшить ссылочное ранжирование и направить целевой трафик на веб-сайт.

Как улучшить ссылочное ранжирование и направить целевой трафик на веб-сайт.

Вопрос трафика – один из главных для любого вебмастера и администратора Интернет-ресурса. Улучшение ссылочного ранжирования - путь улучшения позиций сайта в поисковых системах. Существует способ совместить решение этих проблем одним приемом.


Если вспомнить, как можно улучшить ссылочное ранжирование, то на ум придут такие приемы:
1. Регистрация в каталогах и рейтингах.
2. Обмен ссылками.
3. Покупка ссылок.
В чем заключаются минусы этих приемов:
1. Целевой трафик с каталогов минимален и в расчет может не приниматься.
2. Количество «белых» каталогов невелико, а «серые» - требуют размещения обратной ссылки.
3. Ручная регистрация в каталогах отнимает много времени, в то время как автоматическая может быть воспринята поисковыми системами за «спамдексинг»
4. Обмен ссылками негативно расценивается поисковиками.
5. Покупка ссылок, по сути, является арендой и может привести к занесению сайта в «бан лист».

Но существует способ размещения релевантных ссылок на сайт с тематических ресурсов и одновременной организацией целевого трафика на веб-сайт, который не имеет негативных сторон, действует неограниченно долго и при всех этих плюсах абсолютно бесплатен.
Этот способ называется « продвижение сайта статьями»
В Интернет существует огромное количество ресурсов, предоставляющих возможность бесплатной публикации Ваших статей с размещением в них гиперссылок на сайт.

Пишете статью по тематике Вашего сайта и размещаете ее на таких ресурсах.
Если одна статья с одного ресурса привлечет одного посетителя в день, то сотня статей с сотни ресурсов приведут огромное количество целевых посетителей на раскручиваемый сайт, и этот направленный трафик не будет стоить ни копейки.

При написании и размещении статей нужно соблюдать некоторые правила, которые способствуют увеличению эффективности этого приема раскрутки.
Первое и главное: статьи должны быть оригинальными, то есть авторскими и не копировать чужие.
Публиковать нужно не отдельные статьи, а «синдикат статей» - несколько статей о различных аспектах одной темы.
Статьи должны содержать ключевые слова и фразы, соответствующие продвигаемому ресурсу. Необходимо создать достаточно высокую плотность ключевого слова.
В теле статьи нужно разместить 2 - 3 ссылки на внутренние страницы раскручиваемого сайта, а в нижнем колонтитуле или в примечаниях к статье – ссылку на главную страницу. Необходимо учитывать, что текст ссылок (якорный текст) должен включать ключевые слова, соответствующие ключевым словам страницы, на которую ведет ссылка.
Содержимое статьи не должно копировать содержимое веб-сайта или блога, который она продвигает, так как крупнейший в Интернете поисковик Google может наказать за двойное содержимое.
Следует учитывать, что статьи в Интернете читают не только люди, но и поисковые роботы, которые учтут все вышеперечисленные моменты и оценят их соответственно.
Даже если конкретную статью не прочтет ни один человек, то ее обязательно прочтут поисковые пауки.
Используя эти простые приемы можно добиться высоких результатов в продвижении сайтов статьями и сгенерировать целевой трафик сайта, который будет действовать на протяжении долгого времени.

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации.