Заработок с сайта Скрипты
создание сайтов раскрутка сайтов поддержка сайтов
статьи справочик

Статьи -> Как заработать на сайте -> Формула успешной подготовки, гарантирующая отменный результат!

Формула успешной подготовки, гарантирующая отменный результат!

Как часто Вам доводилось слышать фразы, вроде "главное не победа, а участие"?

Скажите, не возникало ли у Вас после ощущение того, что это… хм… мягко говоря не совсем соответствует истине?

Я рискую показаться излишне категоричным, но, по-моему, в большинстве случаев эта фраза не более чем "отмазка" для слабаков. Да, не спорю: в жизни случается всякое и терпеть поражение порой доводится очень, даже более достойным победы, чем их соперники, людям и командам. Разумеется, когда нам хочется подбодрить совсем "раскисшего" человека, показать своё участие и всё такое прочее, мы имеем полное право нести всякий вздор, вроде "главное не победа" или "ты всё равно лучший"…

Да! Эта фраза имеет право на жизнь, но только тогда, когда нам нужно подсластить горькую пиплюлю поражения. Когда самое страшное уже произошло, и всё, что нам остаётся, - охать, ахать и разочарованно вздыхать.

Но теперь задумайтесь на секунду: когда Вы побеждаете в чём-либо, хочется ли Вам подойти к только что побежденному противнику, похлопать его по плечу и сказать: "Знаешь, чувак, главное не победа, а участие!"

Вы себе представляете Олимпийского чемпиона, который в честной схватке одержал победу, отдающим свою золотую медаль спортсмену, занявшему последнее место и мотивующего это тем, что "победа не главное"?

Абсурд, конечно.

Если Вы хотите побеждать - в обычной жизни и в бизнесе - Вам нужны другие установки!

Запомните это, ибо соблазн поверить в то, что, например, победа (всегда) не главное, слишком велик.

Сейчас я хотел бы дать Вам один небольшой совет, а вернее сформулировать одну мысль, которой я рекомендую всем придерживаться, дабы обеспечить себе максимальные результаты. Речь не идёт о каком-то афоризме, нацарапав который на стене, можно добитсья потрясающего успеха без приложения усилий со своей стороны. Речь идёт об установке, с которой Вы должны согласовывать все свои действия, когда ведёте подготовку к чему-либо.

Это может быть подготовительная работа над собственным Интернет-проектом, это может быть подготовка к сдаче экзамена или зачета, это может быть подготовка к чему угодно другому, имеющему для Вас большое значение.

Итак, вот и она сама: "готовьтесь к худшему, настраивайтесь только на победу".

Вопреки первому впечатлению, никакого противоречия здесь нет!

В самом деле - самое страшное в поражении не сам факт того, что не была одержана победа (в этом, в сущности, особой трагедии нет: главное, чтобы все были живы и здоровы ;), а то, к каким последствиям это поражение может привести или приводит.

Трагедия - это не то, что бегун пришёл к финишу на 0,01 секунды позже своего африканского коллеги. Трагедия - это если после обидного поражения спортсмен спивается и заканчивает жизнь подзаборным забулдыгой.

Ничего страшного не случилось, если молодой музыкант не получил музыкальной премии. Катастрофа, это если юный талант после этого забросил занятия музыкой.

И так далее. Суть, надеюсь, Вам понятна.

Неудача ни в коем случае не должна даже иметь возможность "выбить" Вас "из колеи". Не ставьте на карту всё, ибо кто знает, чем всё закончится, если эта карта не сыграет. Что бы с нами не происходило, знайте, - это ещё не конец. Конец только один - это смерть, а если что-то ещё происходит, то это никак не смерть, а значит и не конец ;)

Воспринимайте жизнь и всё, что в ней происходит, проще - как увлекательную игру, в которую Вы играете и должны - в конце концов - выиграть. Но никак не как рулетку, в которой важно лишь угадать цвет и полагаться на фортуну...

Если Вы будете ещё на этапе подготовки к какому-либо важному делу (испытанию или состязанию) внутренее готовиться к самому худшему исходу, никакой результат на самом деле не повлияет на Вас негативно…

И все псевдооправдания о том, что главное не победа, уже не будут иметь на Вас никакого влияния…

Теперь пару слов, касательно второй составляющей формулы - "настраивайтесь только на победу"…

Нисколько не сомневаюсь, что сейчас Вы недоумеваете, как это может сочетаться с всем вышесказанным. Но - поверьте мне - может! И очень даже хорошо сочетается!

Запомните: на этапе подготовки никакого нытья и поблажек. Никаких оговорок, типа "будь что будет" или "что будет, то будет". Так то оно так, но…

Железно запомните и всегда держите в голове: то, что будет, целиком зависит от того, что Вы делаете СЕЙЧАС! А быть-то оно, конечно же, будет. Куда ж оно денется ;)

А значит и амибиции, и притязания Ваши должны быть максимальными. К чему бы Вы не готовились, чего бы не хотели достичь, знайте: Вы можете это сделать! И можете это сделать максимально быстро и эффективно!

Знайте это. Верьте в это!

И напоследок…

Сохраните эту статью. И, когда будете готовиться к чему-либо важному и ответственному, перечитайте её ещё раз.

И запомните правило успешной подготовки: "готовьтесь к худшему, настраивайтесь только на победу"

Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации.