SEO  -   СТАТЬИ
СтатьиОсновы сайта → Десять Новых Особенностей в CorelDRAW 10

Десять Новых Особенностей в CorelDRAW 10

После нескольких месяцев неопределенности и нетерпения наконец-то был выпущен графический набор CorelDraw 10. Я имел привилегию видеть рост новых возможностей этого пакета, наблюдать за скоростью работ, и слышать похвалы от Beta Newsgroup весь этот период.

Я признаю, что слегка скептически относился к тому, что что-нибудь действительно существенное появится на этот раз, но имеется более чем несколько причин, по которым я ошибался. Давайте рассмотрим десять самых интересных...

1. Corel R.A.V.E.(tm)
Одна из наиболее впечатляющих особенностей графического пакета CorelDRAW 10 Graphics Suite вообще-то находится не в самом CorelDRAW 10, но выглядит в виде нового приложения к этому пакету - Corel R.A.V.E(tm) (что является аббревиатурой от "Real Animated Vector Effects(tm)").

Этот новый член пакета CorelDRAW 10 позволяет вам создавать анимационные последовательности используя векторную графику, что является идеальным для Web дизайна. Вы можете создавать мультипликацию путем создания промежуточных объектов, или же на основе динамически связанных эффектов, таких как Blend (смесь) и Contour (контур).

Приложение использует Timeline интерфейс (временная линия, см рис. 1.), типичный для пакетов по работе с цифровым видео и интерактивных программ для творческой деятельности. Анимируемые объекты базируются на технологии масштабируемых векторных объектов, которая создает рациональные файлы.


Рис. 1. Corel R.A.V.E. использует интерфейс Timeline для создания и управления анимационной последовательностью

2. Лучшие возможности отображения и просмотра (Corel Real Time Preview).

Новая возможность просмотра в режиме реального времени в CorelDRAW 10 позволяет вам видеть полностью все объекты, как будто они были перемещены или спозиционированы на вашем рабочем листе (см. рис. 2), в отличие от типичного контурного представления, которое использовалось в предыдущих версиях CorelDRAW.


Рис. 2. Предварительный просмотр этой сложной группы объектов после перемещения, был полностью визуализирован благодаря Corel Real Time Preview

Corel Real Time Preview так же позволяет вам просмотреть результат использования некоторых опций форматирования перед применением связанных команд эффектов и/или (таких как подгонка текста к пути). Кроме этого, перебор опций в свойствах объекта перед непосредственным выбором позволяет вам увидеть действие свойства на экране. Corel Real Time Preview в принципе тоже является опцией, в том понимании, что вы можете деактивизировать его в любой момент, используя команды рабочего пространства.

Улучшенные возможности автопанорамирования теперь перешли в разряд инструментов. Например, при перемещении формы объекта на большее расстояние, чем вам позволяет ваш вид, перетаскивание за пределы бордюров отображения вашего документа позволяет вам продолжить создание формы объекта. В то время как вы перетягиваете объект, страница будет прокручиваться вместе с этим перемещением, что дает вам возможность закончить операцию создания.

Новая особенность сортировщика страниц (рис. 3.) позволяет вам видеть несколько страниц одновременно, при этом изменяя их свойства. В то время как в сортировщике отображается сразу несколько страниц и их содержимое, у вас есть возможность манипулировать одной или несколькими страницами в последовательности и редактировать их имена, размеры и ориентацию.


Рис. 3. Сортировщик страниц позволяет увидеть размер страниц, ориентацию, применить к страницам имена и/или изменить их последовательность одновременно с простым просмотром

Одна из моих излюбленных особенностей просмотра перекочевала с Corel PHOTO-PAINT 9 в CorelDRAW 10. Навигатор вида (View Navigator) обеспечивает живую навигацию по общему виду вашего документа, позволяя вам в интерактивном режиме управлять видом текущей страницы документа, без необходимости изменять увеличение или применять какие-то инструменты (рис. 4.).


Рис. 4. Навигатор вида (View Navigator) позволяет вам интерактивно изменять видимую часть вашего документа в рабочем окне, как показано на этом изображении самолета

3. Более быстрая настройка рабочего пространства.

Новая особенность быстрой настройки позволяет вам перестраивать, собирать и разбирать элементы интерфейса в интерактивном режиме, используя действия типа "перетащить и бросить" и модифицирующих клавиш - без диалоговых окон (рис. 5.).


Рис. 5. Используя операцию копирования инструмента, инструмент "Рука" был скопирован в только что созданную новую панель инструментов.

Вы можете создать новые панели инструментов немедленно, или же менять расположение инструментов в уже существующих панелях. Например, вы можете переместить копию инструмента "Выбор" в стандартную панель, удерживая клавиши CTRL и ALT как модификаторы и перетянув кнопку инструмента в новое положение.

Так что не бойтесь перетаскивать или копировать инструменты, кнопки команд, опции и/или селекторы между меню, панелями инструментов или наборами инструментов для создания необходимой гибкости интерфейса.

Ваш интерфейс в CorelDRAW теперь полностью основан на Рабочем пространстве (Workspase-based). Сохраняйте, импортируйте или экспортируйте рабочее пространство CorelDRAW 10 через всплывающие меню. Вместе с доступом к Web, особенность рабочего пространства позволяет вам отправлять по электронной почте текущее рабочее пространство вашим сотрудникам, клиентам или сервисным бюро.

Учитывая вышесказанное, особенности настройки в CorelDRAW 10 стали более простые в использовании. Опции настройки были упрощены в отдельную диалоговую страницу команд, делая их нахождение и выбор более интуитивным. Вы можете настроить командные меню, набор инструментов (ToolBox), панели инструментов и строку состояния в централизованном диалоге (рис. 6.). Быстро изменить панель приложений, редактировать горячие клавиши и управлять появлением практически любого компонента интерфейса или команды.


Рис. 6. Опции настройки теперь централизованы в простой, снабженный закладками диалог

4. Новые инструменты

Одно из последних добавлений к семейству инструментов - коллекция инструментов "Совершенные формы" (Perfect Shapes), которые разбиты на категории простых форм, стрелок, элементов блок-схем, звезд и выносок. Perfect Shapes позволяют вам рисовать динамичные наборы форм, многие из которых содержат управляющие узлы, позволяющие вам настроить формы для использования в различных типах иллюстраций и создании диаграмм.

На рис. 7. изображена форма улыбающейся, счастливой рожицы, улыбка имеет управляющий узел, которым изменяется степень вертикального изгиба рта. Коллекция Perfect Shapes содержит в себе массу разнообразных форм, некоторые из которых имеют до трех управляющих узлов, которые контролируют разные детали формы.


Рис. 7. Изменение выражения на данном объекте Perfect Shapes было произведено путем использования управляющего узла, который изображен в виде красного ромба

читать дальше >>

Автор: Стив Байн
Первоисточник: Designer.com
Перевод: ArtLogic
Источник: Graphics.ru
Если Вы заметили какие-либо неточности или ошибки в размещенной информации, просим сообщить о них администрации. SIGMA Logistics